7 Kuliner Khas Indonesia yang Namanya Aneh Banget, Bikin Salfok Tapi Rasanya Enak

31 Maret 2021 15:48 WIB
7 Kuliner Khas Indonesia yang Namanya Aneh Banget, Bikin Salfok Tapi Rasanya Enak
7 Kuliner Khas Indonesia yang Namanya Aneh Banget, Bikin Salfok Tapi Rasanya Enak ( Freepict.com)

Sonora.ID - Indonesia adalah negara yang kaya akan kekayaan bahari, budaya, hingga kuliner nusantara.

Hal yang akan membuat banyak turis mancanegara dan turis lokal rindu adalah berbagai cita rasa kudapan di daerah yang menggugah selera.

Ada ribuan jenis makanan yang bisa dinikmati dan uniknya tiap daerah punya masakan tradisional masing-masing dengan rasa yang berbeda.

Jadi setiap berkunjung ke daerah tertentu lidah Anda akan dimanjakan dengan rasa kuliner tertentu.

Baca Juga: Yuk Coba Buat Sendiri di Rumah, Brambang Asem Kuliner Pedas Manis Khas Solo!

Selain rasanya yang menggugah selera rupanya Indonesia juga memiliki banyak kuliner dengan nama yang sangat unik.

Bahkan kadang nama dari kuliner ini bikin orang salah fokus atau salah paham. Meski namanya unik rasanya yang lezat dan gak pasaran membuat banyak orang menyukainya.

Kira-kira makanan apa sajakah itu? adakah yang berasal dari daerah Anda?

Berikut 7 Kudapan khas Indonesia yang namanya bikin orang salah paham tapi rasanya enak dan nendang banget.

Baca Juga: Petis Kangkung, Kuliner Khas Semarang yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah! Cek Resepnya Disini

1. Nasi Kentut

Kudapan ini adalah salah satu makanan khas Medan yang menjadi favorite masyarakat di sana.

Buat orang yang belum pernah memesan nasi ini atau masyarakat luar Medan pasti bertanya-tanya kok bisa si namanya nasi Kentut.

Kira-kira satu porsi isinya apa aja? Apakah ada unsur kentut di dalamnya? ataukah setelah makan nasi itu kentut menjadi sangat lancar?

Nasi Kentut

Dan masih banyak lagi pertanyaan yang melintas di pikiran orang luar Medan soal nasi kentut ini. Nyatanya nasi kentut adalah makanan yang dibuat memakai daun sembukan yang lebih dikenal sebagai tanaman kentut di daerah Sumatra.

Daun tersebut digunakan sebagai campuran nasi yang kemudian dibungkus dengan daun pisang saat dibakar. Hal inilah yang menjadi cikal bakal nama Nasi Kentut.

Untuk satu porsi nasi kentut berisi nasi putih, sambal dan berbagai lauk pauk seperti pepes oncom, teri, ayam goreng dan sayuran hijau lainnya.

Jadi terjawab ya, nasi kentut bukan berarti nasinya bisa bikin kentut terus atau mengeluarkan aroma kentut.

Baca Juga: 5 Kudapan Khas Masyarakat Jawa Timur, Rujak Cingur Paling Favorit

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm