Find Us On Social Media :
Tumis Leunca ()

Tanpa Minyak , Ini Resep Membuat Tumis leunca yang Gurih dan Sehat

Alifia Astika - Kamis, 21 Oktober 2021 | 18:26 WIB

Sonora.ID - Salah satu kudapan yang lezat dan memiliki nilai gizi tinggi adalah Leunca.

Kudapan ini memiliki kandungan 49 kkal, 8,1 gram karbohidrat, 0,5 gram lemak, dan 4,7 gram protein. Makronutrien utama yang terdapat pada leunca adalah karbohidrat.

Adapun nilai nutrisi ini setara dengan dengan bayam, tetapi bayam lebih banyak vitamin A dan leunca lebih banyak zat besinya.

Maka dari itu tidak ada salahnya memasukan Leunca ke dalam variasi menu makanan untuk dihidangkan ke keluarga.

Uniknya lagi kudapan ini dapat dimasak tumis tanpa mengunakan minyak. Jadi Anda yang sedang menjaga kolesterol dapat tetap mengkonsumsinya.

Berikut cara memasak dan bahan yang diperlukan untuk membuat tumis Leunca tanpa minyak;

Baca Juga: Resep Dadar Gulung Rumput Laut Cocok Untuk Menu Sehat Keluarga

Bahan:

250 gram leunca hijau

100 gram oncom (haluskan)

1 papan tempe, ± 250 gram (potong)

3 iris lengkuas

1 buah tomat (potong)

Daun bawang (potong)

Kemangi

Cabai hijau/merah (iris serong)

1 lembar daun salam

Baca Juga: Resep Tumis Labu Kukuk Bumbu Kari Udang Tanpa Menggunakan Minyak