Find Us On Social Media :
Potret Kudapan Kari Entog ()

Resep Membuat Kari Daging Entog Tanpa Alot dan Dijamin Lezat Abis

Alifia Astika - Jumat, 29 Oktober 2021 | 20:38 WIB

Sonora.ID - Entog atau menthok merupakan salah satu unggas family bebek yang cukup banyak diolah oleh masyarakat Indonesia.

Selain rasanya yang nikmat daging entog juga memiliki sejumlah kandungan nutrisi yanng baik untuk tubuh.

Dalam 3,7 ons daging entog mengandung 200 kalori, 4 gram lemak, 125 mg kolesterol, 8% zat besi, 18 gram protein.

Nah, oleh sebab itu tidak ada salahnya menyertakan entog kedalam variasi menu masakah Anda untuk keluarga.

Salah satu referensi memasak entog adalah dibuat bumbu kari. Berikut alat dan bahan yang dibutuhkan:

Baca Juga: Resep Membuat Kue Lumpur yang Nikmat, Cocok Untuk Acara Keluarga

Bahan:

1 kg daging entok

9 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

20 buah cabai merah rawit

Baca Juga: Resep Membuat Telur Tahu Bumbu Kecap Ala Masakan Rumahan