Find Us On Social Media :
Ilustrasi nasi goreng (Freepik)

Jangan Sampai Berujung Malapetaka, Ternyata Kenikmatan Nasi Goreng Bisa Berubah Jadi Racun Jika Dimasak dengan Cara Ini, Hati-hati!

Syahidah Izzata Sabiila - Kamis, 7 Juli 2022 | 12:00 WIB

Sonora.ID - Nasi goreng menjadi salah satu makanan favorit banyak orang.

Menu khas Indonesia ini biasanya dijajakan di malam hari, baik dengan gerobak atau berada di kedai yang berada di pinggir jalan.

Selain itu, nasi goreng juga kerap dijadikan menu sarapan karena proses pembuatannya yang mudah.

Saking enaknya, makanan Indonesia satu ini juga populer di luar negeri seperti halnya rendang.

Di balik kelezatan nasi goreng, ternyata ada fakta menarik yang jarang orang tahu.

Ternyata ada sebutan sindrom nasi goreng yang digunakan sebagai istilah untuk menyebut kondisi keracunan makanan.

Sindrom ini terjadi akibat memakan nasi atau pasta yang sudah basi.

Lalu cara masak yang seperti apa yang bisa membuat nasi goreng menjadi beracun? Simak ulasannya dilansir Kompas.com berikut ini.

Baca Juga: Sering Dihindari Karena Bisa Menempel dan Lengket, Padahal Mengunyah Permen Karet Bisa Datangkan Manfaat Tak Terduga Bagi Kesehatan, Salah Satunya Kurangi Risiko Masalah Gigi

Bahaya Makan Nasi Goreng