Find Us On Social Media :
Illustrasi Wedang Ronde ()

Resep Membuat Wedang Ronde yang Nikmat Segar dan Hangat.

Alifia Astika - Kamis, 2 November 2023 | 12:11 WIB

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Wedang Ronde yang Nikmat Segar dan Hangat".

Wedang Ronde merupakan salah satu minuman tradisional yang hingga saat ini masih banyak di cari oleh penikmatnya.

Perlu diktehaui bahwa Ronde merupakan sebuah makanan tradisional yang berasal
Dari Tionghoa.

Kudapan ini memiliki nama asli Tangyuan.

Tangyuan adalah sebuah singkatan yang berasal dari Metafora dari reuni keluarga.

Ronde sendiri merupakan olahan yang ternuat dari tepung ketan yang dimasukan sedikir akr dalam
Bentuk bola, yang disajikan dengan kuah manis.

Adapun ukuran dari bola ronde bisa saja besar agau kecil bahkan tidak berisi.

Berikut ulasan selengkapnya mengenai hal tersebut:

Baca Juga: Resep Sambal Bawang Ekstra Pedas, Dijamin Bikin Selera Makan Naik!

Bahan-bahan:

125 gram tepung ketan
1 sendok makan tepung beras
140 mililiter air
secukupnya pewarna makanan
50 gram kacang tanah sangrai
40 gram gula jawa
1 sendok makan air

Bahan kuah:
400 mililiter air
2 lembar daun pandan
80 gram jahe
5 sendok makan gula pasir
50 gram gula jawa
Pelengkap:
secukupnya kacang tanah, sangrai dan kupas

Cara membuat: