Find Us On Social Media :
Illustrasi Sayur Lodeh ()

Resep Sayur Lodeh Tempe yang Sederhana dan Mantap Bumbunya

Alifia Astika - Kamis, 18 Januari 2024 | 12:48 WIB

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Sayur Lodeh Tempe yang Sederhana dan Mantap Bumbunya".

Sayur Lodeh menjadi salah satu kudapan nikmat yang cukup terkenal di Nusantara.

Sayur ini konon berasal dari kawasan Jawa tengah kemudian menyebar keberbagai belahan nusantara.

Umumnya sayur lodeh memiliki rasa yang cenderung gurih, kemudian bervariasi tergantung dengan selera lidah masyarat kawasannya.

Lodeh sendiri terkenal sebagai sayur sederhana dengan gaya rumahan yang cukup mudah untuk diracik.

Sayur lodeh mempunyai berbagai macam variasi terutama pada bumbunya, ada yang santannya berwarna putih dan ada juga yang santannya berwarna kuning kemerahan.

Menurut informasi dari laman Fatsecret Indonesia, pada satu mangkok atau satu porsi sayur lodeh sekitar 240 gram, terdapat sekitar 160 kalori.

Selain itu, kandungan gizi lain yang ada pada sayuran ini adalah: Lemak: 9,47 gram. Protein: 6,6 gram.

Tertarik untuk mencoba membuatnya? Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan:

Baca Juga: Resep Membuat Mangut Lele yang Nikmat dan Pedas Gurih