Resep Membuat Perkedel Kentang Kornet, Enak Sederhana dan Bergizi

14 Desember 2021 10:39 WIB
Illustrasi Perkedel Kentang Kornet
Illustrasi Perkedel Kentang Kornet ( )

Sonora.ID - Perkedel merupakan salah satu lauk yang cukup banyak diminati masyarakat Indonesia. Selain rasanya yang enak nyatanya pengolahan kudapan ini tak memakan waktu lama.

Kudapan ini juga termasuk sehat da dapat memenuhi ebutuhan gizi harian tubuh perharinya.

Biasanya perkedel mengunakan bahan seperti, tahu, tempe, kentang maupun kornet ataubahkan campuran dari beberapa bahan.

Salah satu yang paling terkenal adalah perkede kentang campur kornet. Kudapan ini memiliki nilai nutrisi yang tak dapat disepelekan.

Baca Juga: Resep Membuat Perkedel Tempe, Lauk Sederhana Tapi Nilai Gizi Tinggi

Perlu diketahui bahwa dalam 1 buah kentang berukuran sedang atau setara 100 gram, terdapat sekitar 88 kalori dan nutrisi berikut ini: 20 gram karbohidrat. 1,9 gram protein. 1,8 gram serat pangan.

Kornet daging sapi pada umumnya mengandung energi sebesar 241 kilokalori, protein 16 gram, karbohidrat 0 gram, lemak 25 gram, kalsium 10 miligram, fosfor 170 miligram, dan zat besi 4 miligram.

Nah, jika tertarik untuk mmembuatnya Anda hanya perlu menyiapkan berberapa alat dan bahan berikut ini:

Baca Juga: Resep Membuat Rendang Jamur yang Nikmat dan Kenyal, Pernah Coba?

Bahan-bahan:

1 kg kentang

100 gram kornet

6-7 sendok bawang merah dan putih goreng

2 butir telur

1 genggam irisan daun bawang

1 genggam irisan seledri

1 sdm tepung terigu

secukupnya Garam

Minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Resep Membuat Perkedel Tempe, Lauk Sederhana Tapi Nilai Gizi Tinggi

Bahan Halus:

2 siung bawang putih

5 buah bawang merah

1 bks ladaku

Cara Membuat:

1. Bersihakan kentang kemudian potong kentang menjadi ukuran lebih kecil. Lalu haluskan hingga kentang habis.

2. Selanjutnya kentang yang telah dihaluskan dicampur bersama dengan bawang goreng, lalu tambahkan kornet,1 butir telur, irisan seledri dan daun bawang, bumbu halus, serta tepung terigu. Aduk rata.

3. Terakhir tambahkan garam pada adonan. Bentuk adonan sesuai selera dengan ukuran bisa disesuaikan keinginan.

4. Siapkan 1 butir telur, beri sedikit garam dan lada. Celupkan perkedel ke dalam telur sebelum di goreng. Goreng perkedel sampai matang.

Baca Juga: Resep Wedang Serai, Minuman Herbal untuk Tingkatkan Imunitas Tubuh

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm