Resep Bolu Tape Panggang Lembut dan Mengembang, Cocok untuk Pemula

12 Januari 2022 14:10 WIB
Ilustrasi bolu tape.
Ilustrasi bolu tape. ( Dok. Sajian Sedap)


Sonora.ID - Bolu tape klasik telah menjadi salah satu kreasi cake favorit orang-orang Indonesia, mulai dari yang muda hingga mudah.

Rasanya yang unik berkat tambahan tape singkong di dalamnya menjadikan resep bolu tape panggang lembut dan mengembang banyak dicari untuk dibuat di rumah.

Apalagi, pembuatan bolu tape dapat dibilang mudah. Maka dari itu, bolu tape inipun anti-gagal dan tak sulit dibuat meski jika Anda seorang pemula.

Sebelum mencoba berbagai kreasi bolu dan kue lainnya, Anda bisa mencoba membuat bolu tape ini di rumah.

Anda bisa menikmatinya dengan ditemani secangkir teh atau kopi hangat sangat kumpul keluarga atau bersenda gurau bersama orang tercinta.

Baca Juga: Resep Membuat Tamagoyaki yang Sedap dan Menggugah Selera

Nah, jika Anda tertarik, berikut resep bolu tape panggang lembut dan mengembang seperti yang dilansir dari laman web Sajian Sedap. Simak, yuk.

Resep bolu tape panggang lembut dan mengembang

Bahan:

250 gram margarin
200 gram gula pasir halus
200 gram tape singkong
5 butir telur
250 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung maizena
1 sendok teh baking powder
50 gram santan kental instan

Cara membuat bolu tape panggang lembut dan mengembang

1. Siapkan wadah, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut menggunakan mixer.

2. Masukkan tape singkong lalu kembali kocok hingga merata.

3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu (jangan semua) sambil diayak dan dikocok perlahan dengan mengecilkan kekuatan mixer.

4. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan santan kental instan.

Baca Juga: Kasus Omicron Terus Bertambah, Buat Resep Jamu Beras Kencur untuk Imunitas Tubuh

5. Tuang adonan di loyang tulban bergerigi diameter 26 cm tinggi 6 cm yang telah dioles margarin atau diberi kertas roti.

6. Oven adonan bolu tape 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

7. Bolu tape singkong panggang yang lembut dan mengembang siap disantap.

Itulah resep bolu tape singkong panggang lembut dan mengembang yang simpel dan cocok untuk pemula. Selamat mencoba!

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm