Resep Seblak Bihun, Belum Banyak yang Tahu! Tinggi Peluang Usaha

21 Februari 2022 00:36 WIB
Resep Seblak Bihun
Resep Seblak Bihun ( )

Sonora.ID – Tren masakan seblak belum berakhir, makin kesini makin banyak modifikasi seblak yang unik dan lezat.

Seblak sendiri adalah makanan khas dan kekinian yang berasal dari Bandung, dan memiliki cita rasa pedas.

Masakan ini sebenarnya terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran bersama telur, ayam dan lainnya.

Kalau mau, kalian bisa membuat menu makanan ini sendiri di rumah supaya lebih irit dan lebih higienis tentunya.

Karena memiliki banyak penggemar, hidangan seblak berpotensi membuka peluang usaha yang tinggi, lho.

Kalian cukup membuat ide modifikasi seblak yang berbeda dari pedagang lain namun jangan sampai kehilangan cita rasa khas pedas.

Baca Juga: Resep Nasi Kuning Lengkap dengan Lauk-Pauk, Masakan Nusantara Nikmat!

Bicara mengenai ide modifikasi, seblak bihun bisa kalian pertimbangkan sebagai inspirasi variasi menu seblak.

Selain lezat, bihun akan membuat pembeli kenyang lebih lama, cocok banget untuk perut orang Indonesia yang hobi makan dengan porsi banyak.

Bagaimana, cukup menjanjikan untuk dijadikan usaha, bukan? Tertarik untuk mencobanya?

Mengutip dari sajian sedap, berikut resep seblak bihun, belum banyak yang tahu, lho!

Resep seblak bihun

Sajian: 3 Porsi

Bahan:

  • 75 gram bihun jagung, rebus, tiriskan
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 2 pasang ati ampela, direbus, dipotong-potong
  • 3 batang caisim, dipotong 2 cm
  • 5 buah cabai rawit merah, diiris
  • 300 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, diiris
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Baca Juga: Resep Nasi Panggang Mentai, Meleleh di Lidah Bikin Ketagihan!

Bumbu Halus:

  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 cm kencur

Cara Membuat Seblak Bihun :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur, lalu aduk sampai berbutir.
  2. Selanjutnya, sasukkan ati ampela, caisim, dan cabai rawit, kemudian aduk rata sampai layu.
  3. Terakhir tambahkan bihun, aduk rata, jangan lupa untuk membubuhi garam, merica bubuk, gula dan air, aduk rata kembali, masukkan daun bawang. Masak sampai matang, koreksi rasa. Lalu sajikan dan santap selagi hangat.

Baca Juga: Banyak Sisa Jeruk Imlek? Olah Jadi 3 Resep Camilan Kesukaan Anak Ini

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm