Daripada Mubazir, Berikut Resep Cireng Nasi yang Mudah Dibuat

24 Februari 2022 13:30 WIB
Ilustrasi cireng.
Ilustrasi cireng. ( Dok. Sajian Sedap)

Sonora.ID - Cireng merupakan jajanan tradisional asal Jawa Barat yang kenyal dan biasanya dibuat dari tepung tapioka atau aci.

Namun kini, Anda juga bisa membuat resep cireng nasi yang tentunya tak kalah nikmat dan tetap praktis.

Hal ini juga bertujuan untuk memanfaatkan nasi sisa layak makan yang biasanya tak termakan dan mubazir karena berakhir terbuang sia-sia.

Jadi, mulai sekarang, jika ada nasi sisa di rumah, Anda tinggal mengolahnya menjadi camilan cireng nasi yang bisa disantap saat berkumpul bersama keluarga.

Agar makin nikmat, resep ini juga dilengkapi dengan saus yang terbuat dari campuran saus sambal dan juga kecap manis untuk cocolan cireng.

Baca Juga: Resep Membuat Sate Kikil yang Kenyal dan Gurih Untuk Lauk Pelengkap

Jika sudah tak sabar ingin mencoba membuatnya, berikut resep cireng nasi melansir dari Grid.ID.

Resep cireng nasi

Bahan:
200 gr nasi sisa (tumbuk agar halus)
100 gr tepung aci/tapioka/kanji atau sagu
30 gram daun bawang atau sekitar 2 batang
100 ml air
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Bawang putih goreng secukupnya (haluskan)
Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan saus cireng:
30 ml saus sambal
10 ml kecap manis
Air panas secukupnya

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm