Resep Membuat Sate Lilit Tahu, Cocok Untuk Ide Bisnis Jualan Pas Ramadhan 2022

22 Maret 2022 21:11 WIB
Illustrasi Sate Lilit Tahu
Illustrasi Sate Lilit Tahu ( )

Sonora.ID - Tahu menjadi salah satu makanan yang terbuat dari bahan dasar endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi.

Selain mudah untuk didapat tahu juga menjadi salah satu kudapan yang kaya akan sumber protein nabati.

Tidak hanya sebagai sumber protein, tahu juga mengandung beragam nutrisi, seperti karbohidrat, serat, dan lemak.

Kandungan asam amino esensial dan berbagai mineral, seperti kalsium, selenium, fosfor, magnesium, dan zat besi, pun dapat ditemukan di dalam tahu.

Selain digoreng biasa tahu dapat diolah menjadi berbagai kudapan nikmat salah satunya diolah menjadi sate lilit tahu.

Makanan ini dapat menjadi camilan atau takjil dan bahkan bisa mendapatngkan cuan jika Anda berniat membuka bisnis takjil dikala ramadhan nanti.

Penasaran akan cara pembuatannya? Pertama siapkan alat dan bahan berikut ini untuk membuat Sate Lilit Tahu:

Baca Juga: Cocok Jadi Ide Bisnis Ramadhan 2022, Ini Resep Es Pisang Ijo yang Segar

Bahan;

75 gram ayam giling

200 gram tahu putih, dihaluskan

30 gram putih telur

100 gram kelapa muda parut

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica

1 sendok teh gula merah sisir

16 buah batang serai untuk tusukannya

Baca Juga: Resep Membuat Lodeh Timbul Tradisional, Nikmat dan Menggugah Selera

Bumbu halus:

1 cm kunyit, bakar

3 butir kemiri,sangrai

1/2 sendok teh terasi, bakar

2 buah cabai merah keriting, baung biji

2 buah cabai rawit merah, cincang halus

2 siung bawang putih

5 butir bawang merah

1 buah tomat, buang bijinya

1 cm jahe

1 sendok teh ketumbar

Cara membuat sate lilit tahu:

Campur daging ayam, tahu putih, putih telur, kelapa parut, garam, merica, gula merah, dan juga bumbu halus. Haluskan seluruh bahan dan aduk hingga tercampur merata.

Ambil sedikit adonan campuran tahu tersebut. Tempelkan pada batang serai atau tusuk sate. Bentuk seperti pentul atau sempol.

Bakar sate lilit tahu di atas bara api sampai matang. Taruh di piring saji dan sajikan.

Baca Juga: Resep Membuat Lodeh Timbul Tradisional, Nikmat dan Menggugah Selera

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm