Biaya Rumah Sakit Mahal! Mending Makan Taoge Rebus Setiap Hari untuk Selamatkan Nyawa dari Kanker

1 April 2022 12:00 WIB
Ilustrasi taoge
Ilustrasi taoge ( Pixabay)

Sonora.ID - Taoge atau toge masuk dalam biji-bijian yang dibiarkan tumbuh menjadi kecambah.

Taoge digunakan sebagai sayuran pelengkap di soto, tumis, gado-gado, pecel, dan masih banyak lagi. Taoge juga menjadi pelengkap hidangan yang bermanfaat untuk tubuh.

Sayuran yang satu ini harganya juga terbilang sangat murah. Tak hanya itu, taoge juga sangat mudah diolah seperti ditumis, maupun direbus biasa.

Nah, tahukah Anda jika mengonsumsi taoge dengan cara direbus biasa setiap harinya bisa terhindar dari penyakit mematikan lho.

Hal ini karena taoge mengandung berbagai senyawa bioaktif yang berhubungan dengan manfaat kesehatan.

Mengonsumsi secara teratur dapat membantu mencegah penyakit tertentu.

Penasaran bagaimana dengan penjelasan lengkapnya? Dilanjir dari Sajian Sedap, yuk langsung saja simak ulasannya berikut ini:

Menyembuhkan darah tinggi atau hipertensi

Taoge rebus yang sering dijadikan lalapan tanpa bumbu appaun ternyata memiliki manfaat luar biasa untuk kesehatan.

Meski rasanya hambar, namun sebenarnya taoge memiliki rasa manis dengan tekstur renyah apabila tidak direbus terlalu lama.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm