Nyesel Banget Baru Tahu, Taburkan Baking Soda ke Udang Sebelum Digoreng Bisa Bikin Satu Keluarga Kaget, Dijamin Nagih!

30 April 2022 18:55 WIB
Ilustrasi udang
Ilustrasi udang ( Pixabay)

Sonora.ID - Baking soda adalah salah satu bahan yang cukup banyak digunakan oleh orang-orang.

Tidak hanya dibutuhkan saat membuat kue, baking soda juga sangat diperlukan ketika memasak loh.

Ya, sejak dulu baking soda bisa menjadi salah satu bahan yang amat membantu saat memasak.

Salah satu peranan baking soda yang membantu dalam memasak adalah ketika membuat masakan udang.

Coba terapkan dan lihat hasilnya, dijamin keluarga akan ketagihan!

Baca Juga: Dikira Beli Baju Baru, Faktanya Cuma Masukan Bahan Ini saat Mencuci, Warna Baju Kusam Kinclong Seketika!

Masak udang dengan tambahan backing soda

Dikutip seriouseats.com, udang merupakan salah satu makanan yang menjadi primadona banyak orang.

Namun terkadang memasak udang yang empuk, tampilan menarik dan berwarna kecoklatan adalalah hal yang susah-susah gampang.

Nah, dengan baking soda dan garam kamu bisa lebih mudah untuk medapatkan semuanya.

Backing soda dan udang

Garam yang digunakan bisa membantu udang tetap dalam keadaan lembab dan berair saat dimasak, sehingga tekstur pun tetap lembut.

Sedangkan baking soda sendiri membantu memperkuat tekstur udang.

Saat udang dimasak dengan campuran baking soda, warnanya pun akan menjadi lebih cantik kecoklatan.

Caranya sangat mudah, kamu bisa gunakan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh baking soda.

Biarkan 15 menit hingga satu jam di dalam kulkas sebelum dimasak.

Baca Juga: Ajaib! Tinggal Masukan Campuran Bahan Ini ke Mesin Cuci Selimut Jadi Lembut Sehalus Sutera

Ubah pasta menjadi mi ramen

Adonan ramen identik dengan warna kuning yang bertekstur kenyal.

Untuk mengubah pasta menjadi mi ramen kamu bisa menggunakan baking soda.

Jangan panik jika baking soda akan membuat gelembung halus hingga berbusa saat dimasukkan ke panci panas.

Gunakan saja 2 sendok teh baking soda untuk 1 liter air yang digunakan untuk mendidihkan pasta.

Lembutkan kacang

Kamu bisa membuat kacang menjadi lembut atau lunak dengan bantuan baking soda.

Untuk 1 cangkir kacang kamu perlu 1 sendok kue baking soda dalam 6 cangkir air.

Biarkan kacang direndam dengan air dingin semalaman untuk hasil yang lebih memuaskan.

Artikel ini juga telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Dicoba Mulai Hari ini, Coba Taburkan Baking Soda ke Udang Sebelum Masuk ke Penggorengan, Jangan Heran Kalau Sekeluarga jadi Nambah Terus

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm