Sonora.ID - Berikut ini adalah penjelasan tentang resep Ayam Bakar Padang yang rasanya medok dan bisa menggugah selera makan.
Olahan ayam memang menjadi salah satu sajian paling mudah untuk dikreasikan di dapur rumah oleh kamu.
Ada banyak sekali olahan dari bahan makanan tersebut yang bisa kamu kreasikan, salah satunya adalah Ayam Bakar Padang.
Kamu tidak perlu pergi ke rumah makan Padang untuk bisa mencicipi olahan ayam tersebut karena bisa kamu olah sendiri di rumah.
Berikut ini adalah penjelasan lengkap tentang resep Ayam Bakar Padang yang rasanya medok dan bisa kamu kreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Ayam Bakar Padang
Baca Juga: Menu Berbuka Puasa, Resep Membuat Cendol yang Segar dan Manis
1. 4 potong paham ayam
2. 150 ml santan kelapa
3. 1 lembar daun kunyit
4. 3 lembar daun salam
5. 1 buah jeruk nipis
6. Minyak goreng secukupnya
7. Kaldu bubuk secukupnya
8. 4 lembar daun jeruk
Bumbu Ayam Bakar Padang
1. 1 cm kunyit
2. 4 siung bawang putih
3. 8 siung bawang merah
4. 2 batang serai, gunakan bagian putih saja
5. 1 ruas jahe
6. 1/2 sdtt ketumbar
7. 2 ruas lengkyas
8. 4 cabai merah
9. 3 butir kemiri
10. Garam secukupnya
Baca Juga: Resep Daging Suwir Bumbu Rujak yang Cocok jadi Menu Makan Siang Spesial
Cara Membuat Ayam Bakar Padang
1. Rendam ayam yang sudah dicuci bersih dengan air perasan jeruk nopis. Lalu, diamkan selama 20 menit. Jika sudah, bilas dengan air bersih
2. Haluskan seluruh bumbu ayam bakar. Jika sudah, panaskan minyak goreng dengan api sedang dan tumis bumbu halus sampai harum
3. Tambahkan, kunyit, daun salam, daun jeruk, kaldu bubuk, dan santan. Aduk seluruh bumbu sampai merata
4. Masukkan ayam dan masak sampai seluruh bumbu meresap sempurna dan daging menjadi empuk
5. Kemudian, angkat dan panggang ayam di atas teflon sampai tingkat kematangan yang kamu inginkan. Sajikan Ayam Bakar Padang selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.