Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Ayam Goreng Mentega yang rasanya persis seperti restoran Chinese Food.
Olahan dari ayam memang sangat mudah untuk dikreasikan menjadi berbagai hidangan dengan cita rasa menggugah selera.
Kamu bisa mengolah resep Ayam Goreng Mentega yang memiliki cita rasa khas restoran Chinese Food untuk sajian spesial keluarga.
Tidak sulit untuk membuat olahan ini kamu hanya membutuhkan bahan-bahan yang mudah ditemukan di pasar dan waktu masak yang cukup praktis.
Simak langsung resep Ayam Goreng Mentega yang bisa kamu kreasikan di dapur rumah pada akhir pekan ini!
Bahan-bahan Ayam Goreng Mentega
Baca Juga: 20 Resep Menu Makan untuk Anak 2 Tahun yang Praktis dan Mudah Dibuat
1. 1 ekor ayam utuh, potong-potong
2. 1 sdt merica bubuk
3. 1 sdt garam
4. 5 siung bawnag putih, memarkan
5. 3 cm jahe, cincang
6. 1 sdm kecap asin
7. 3 sdm kecap manis
8. 2 buah jeruk limau, peras
9. 3 batang daun bawang, iris-iris
10. 4 sdm mentega
11. 2 sdm minyak goreng
12. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
13. 50 ml air
Cara Membuat Ayam Goreng Mentega
Baca Juga: Resep Churros Cokelat, Camilan Akhir Pekan Spesial untuk Keluarga
1. Siapkan talenan dan potong-potong ayam menjadi 24 bagian. Lalu, pindahkan ayam ke dalam wadah dan taburi garam serta merica. Marinasi selama 20 menit
2. Jika sudah, panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng ayam secara bertahap sampai matang dan berubah warna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan
3. Kemudian, lelehkan mentega dan minyak goreng di dalam wajan. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan kecap asin, kecap manis, daun bawang, dan air. Aduk rata seluruh bumbu
4. Masukkan ayam goreng ke dalam wajan dan tambahkan perasan jeruk limau. Aduk rata sampai bumbu meresap ke dalam ayam
5. Angkat dan sajikan Ayam Goreng Mentega di atas piring saji selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.