Resep Ekado, Isi Telur Puyuh yang Rasanya Mengugah Selera Makan!

7 Oktober 2023 07:35 WIB
Hasil resep Ekado
Hasil resep Ekado ( sajiansedap.grid.id)

Sonora.ID - Berikut adalah resep Ekado yang berisikan telur puyuh dan rasanya menggugah selera makan.

Menyajikan lauk yang memiliki cita rasa nikmat dapat membangkitkan napsu makan keluarga ketika sedang berkumpul bersama.

Terdapat banyak sekali pilihan resep yang dapat kamu olah, salah satunya adalah resep Ekado yang diisi dengan telur puyuh.

Olahan ini sangat praktis dan bisa kamu buat dengan mudah karena seluruh bahannya dapat ditemui di supermarket terdekat.

Simak langsung resep Ekado berikut untuk dikreasikan di dapur rumah saat akhir pekan!

Bahan-bahan Ekado

Baca Juga: Resep Membuat Ikan Shishamo yang Nikmat dan Kaya Akan Nutrisi

  • 150 gr udang giling
  • 100 gr ikan tenggiri giling
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 25 gr tepung roti halus
  • 25 gr bengkuang, potong kotak kecil
  • 1 batang daun bawang kecil, iris halus
  • 20 butir telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya
  • 20 lembar kulit tahu, potong sebsar 13 x 13 cm
  • 5 cm tangkai kucai untuk tali
  • 50 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Ekado

Baca Juga: Resep Air Guraka Kekayaan Kuliner Khas Daerah Maluku Utara

  1. Siapkan wadah besar dan masukan udang giling, tenggiri giling, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata sembari adonan dibanting-banting
  2. Jika sudah, masukkan telur dan aduk rata kembali. Tambahkan tepung roti, bengkuang, dan daun bawang yang sudah diiris tipis. Aduk merata
  3. Kemudian, pipihkan adonan dan tambahkan telur puyuh di tengahnya. Bulatkan daging ke telur puyuh sampai tertutup. Lakukan berulang sampai adonan habis
  4. Lalu, bentangkan kulit tahu dan taruh adonan di atasnya. Bungkus lalu ikan bagian atas kulit tahu dengan tangkai kucai
  5. Goreng ekado di dalam minyak panas dengan api sedang. Goreng sampai matang sempurna. Tips: Jangan isi daging terlalu banyak agar matang merata
  6. Tiriskan ekado dan pindahkan ke piring saji. Ekado siap dihidangkan selagi hangat

Demikianlah resep Ekado yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah saat akhir pekan; jangan lupa untuk dicoba, ya!

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm