60 Contoh Soal PAS KWU Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka

4 Desember 2023 15:15 WIB
Ilustrasi contoh soal PAS KWU Kelas 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan jawabannya.
Ilustrasi contoh soal PAS KWU Kelas 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan jawabannya. ( Pixabay/F1Digitals)

Sonora.ID - Berikut ini adalah contoh soal PAS KWU Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap beserta kunci jawabannya.

KWU atau Kewirusahaan merupakan salah satu mata pelajaran yang dipelajari siswa SMA/Sederajat.

Beberapa sekolah mungkin lebih mengenal mata pelajaran ini dengan sebutan Prakarya dan Kewirausahaan (PKwu).

Menjelang akhir tahun, setiap sekolah akan menguji kemampuan siswanya melalui Penilaian Akhir Semester (PAS) untuk masing-masing pelajaran, termasuk KWU atau PKwu ini.

Baca Juga: 20 Contoh Soal Teks Eksplanasi Kelas 11 Beserta Kunci Jawaban

Contoh Soal KWU Kelas 11 Semester 1

Adapun contoh soal PAS KWU Kelas 11 Semester 1 yang bisa siswa jadikan bentuk latihan yakni sebagai berikut.

1. Keinginan untuk menjadi seorang pemimpin harus memiliki peluang individu dan menjadi sukses dalam menghimpunbahkan menginvestasikan kekayaan merupakan aspek ….
a. utama
b. pendukung
c. teknis
d. intern
e. eksten
Jawaban : d

2. Berikut ini yang bukan dari pengertian prestatif seorang wirausahawan adalah
a. keinginan untuk maju tanpa harus berusaha
b. cepet puas terhadap kesuksesan yang telah diraihnya
c. keinginan untuk maju tanpa harus berusaha
d. mengembangkan sikap mental wirausaha
e. mempertahankan keberhasilan
Jawaban : e

3. Jenis kemasan yang indentik dengan bahan kemas langsung mewadahi produk adalah kemasan….
a. Kuarter
b. Skunder
c. Primer
d. Tersier
e. Inferier
Jawaban: c

4. Aspek dari fungsi kenyamanan dan keamanan penggunaan produk kerajinan termasuk nilai …
a. estetika
b. ergonomik
c. kenyamanan
d. etika
e. keindahan
Jawaban : b

5. Teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana adalah dengan....
a. Oven suhu tinggi
b. Tanur tinggi
c. Panas matahari
d. Mesin pengering
e. Memakai penggorengan
Jawaban: c

6. Jenis produk yang tidak sesuai berdasarkan tujuan pemakaiannya adalah ….
a. shopping goods
b. speciality goods
c. unsought goods
d. consumer goods
e. convenience goods
Jawaban : d

7. Syarat yang harus terpenuhi bagi seoang wira usaha pada bisang kerajinan dan rekayasa yaitu …
a. modal yang sangat besar
b. bersedia bekerja keras dan bertanggung jawab atas pekerjaannya sendiri
c. berani menghadapi resiko yang terjadi
d. keterampilan dan kepandaian yang luar biasa
e. pendidikan formal yang tinggi dan sesuai
Jawaban : c

8. Semua bentuk kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun datar yang digunakan sebagai penghias rumah, termasuk produk kerajinan sebagai benda ….
a. pakai
b. substitusi
c. rumah tangga
d. hias
e. mewah
Jawaban: d

Baca Juga: 40 Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas 11 Semester 1, Lengkap dengan Jawaban

9. Pemakaian label dalam promosi kerajinan tagan, merupakan suatu informasi yang dibuat pada kemasan biasanya berisikan tentang berikut, kecuali …..
a. foto atau gambar produk
b. informasi produk yang sebenarnya
c. alamt produsen
d. logo perusahaan
e. gamar produsen.
Jawaban : e

10. Sifat yang harus dimiliki oleh seorang wirausaha adalah.
a. egois dan terlalu ambisius
b. tidak menyukai pembaruan
c. berani memaksakan diri menjadi orang lain
d. cenderng mudah jenuh terhadap segala kemampuan dan ingin selalu berinisiatif
e. selalu menghindar dari kesalahan dan kesulitan.
Jawaban : d

11. Dapat menghayati perilaku jujur, percaya diri, dan mandiri serta sikap kerja sama, gotong royong, bertoleransi, disiplin, tanggung jawab, kreatif dan inovatif dalam karya kerajinan hiasan merupakan…
a. Tujuan pembelajaran wirausaha
b. Sifat usaha
c. Tujuan bisnis kerajinan
d. Hasil wirausaha
e. Perilaku usahawan
Jawaban: b

12. Berikut ini bukan informasi penting bagi wirausahawan yang membuat materi dalam bentuk limbah low profile, yaitu …
a. Jumlah karyawan
b. Keinginan konsumen untuk suatu produk
c. keadaan persaingan di dua perusahaan
d. Lingkungan bisnis
e. Peluang pasar yang bisa dicapai
Jawaban : b

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.