Sonora.ID - Kue akar kelapa merupakan salah satu makanan tradisional dari suku Betawi yang kerap disajikan di hari raya seperti Hari Raya Idulfitri.
Bentuknya yang menyerupai dengan akar kelapa menjadikan kue tersebut disebut dengan kue akar kelapa.
Kue yang terbuat dari tepung beras putih, kelapa, tepung sagu ini memiliki rasa yang gurih dan manis. Rasanya yang lezat tersebut menjadi daya tarik masyarakat menyukai kue ini.
Bagi kamu yang tertarik untuk mencicipi kue ini berikut kami sajikan paparan resep kue akar kelapa yang dapat kamu coba di rumah.
Resep kue akar kelapa ini kami kutip dari buku 35 Resep Kue Kering & Kletikan Favorit.
Resep Kue Akar Kelapa Anti Gagal
Bahan:
Cara Membuat:
Itulah paparan mengenai resep kue akar kelapa anti gagal yang mudah dan dapat kamu coba di rumah.
Baca Juga: Resep Sup Kimlo: Lezat, Enak, Segar, dan Mudah Untuk Dicoba di Rumah
Baca artikel dan berita update lainnya dari Sonora.id di Google News.