Resep Cah Tauge Udang yang Lezat dan Menggugah Selera

19 Januari 2024 11:44 WIB
Illustrasi Cah Tauge
Illustrasi Cah Tauge ( Dok Maggi)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Cah Tauge Udang yang Lezat dan Menggugah Selera".

Mau masak makanan simple tapi bingung mau buat apa? Salah satu hidangan yang bisa Anda coba buat adalah Cah Tauge.

Kudapan ini meski sederhana tapi kaya akan nutrisi serta gizi.

Anda bisa mengkombinasikan tauge dengan udang untuk diolah menjadi tumisan.

Kedua bahan itu bila disatukan akan menghasilakan makanan nikmat yang menggugah selera serta bergizi tinggi.

Didalam Tauge mengandung berbagai mineral, vitamin yang baik untuk asupan nutrisi tubuh manusia.

Baca Juga: Resep Membuat Mangut Lele yang Nikmat dan Pedas Gurih

Berikut beberapa list vitamin dan nilai nutrisi yang terkandung pada tauge, vitamin B, vitamin C, vitamin K, folat, zat besi, kalium, dan fosfor.

Tidak hanya itu bahkan beta karoten, polifenol, dan asam fenolat juga ada pada tauge.

Sementara jika mengolahkan bersama udang maka Anda akan mendapatkan nutrisi tambahan.

Sebab Udang adalah makanan kaya nutrisi akan tetapi rendah kalori. Sebanyak 100 gram udang hanya memiliki 115 kalori dan hanya 1,72 gram lemak.

Selain itu, udang juga mengandung banyak zinc dan yodium. Kekurangan dua zat ini terkait dengan makan berlebihan, penambahan berat badan, dan penurunan massa otot.28

Cah Tauge Udang pada resep kali ini pas untuk menyajikan sebanyak 4 porsi hidangan dalam waktu 30 menit. Begini resepnya yang dilansir dari Maggi:

Baca Juga: 3 Manfaat Dibalik Nikmatnya Olahan Hati dan Ampela Ayam

Bahan:

150 gram udang kecil

100 gram tauge mayoshi (tauge ukuran panjang)

3 siung bawang putih, iris

2 sdm saus tiram

½ sdt merica

2 sdm minyak goreng

1 sdt gula aren

1 batang daun bawang, iris memanjang

25 ml air

Cara Masak Cah Tauge Udang:

Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masuukan udang. Masak sampai berubah warna

Masukkan bumbu: merica, saus tiram, dan gula aren, aduk sampai merata. Masukkan tauge panjang & daun bawang, aduk kembali sampai rata

Tambahkan air, aduk rata, masak sebentar menggunakan api besar. Angkat dan sajikan Cah Tauge Udang selagi hangat. Menu Cah Tauge Udang sangat cocok untuk dikonsumsi di kala hujan.

Baca Juga: Resep Membuat Mi Goreng Sukiyaki yang Sederhana Tapi Nikmat

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm