Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Seblak Aneka Toping yang Nikmat dan Medok Banget".
Seblak merupakan salah satu makanan yang bercita rasa pedas dengan penggemar terbanyak di negara Indonesia.
Kudapan ini kala itu populer di Bandung dan kemudian merambah keberbagai daerah di Indonesia.
Seblak sendiri merupakan kudapan yang dimasak dengan beragam topping dan miliki cita rasa yang kental dan dominan pedas.
Tertarik untuk membuatnya? Berikut alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Membuat Lemet Singkong, Makanan Tradisional Masyarakat Jawa
Bahan
50 g kerupuk kanji mentah
10 butir bakso sapi
5 tangkai daun sawi, potong-potong
100 g kwetiau basah
1 batang daun bawang, iris kasar
2 butir kocokan telur ayam
5 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit merah
3 siung bawang putih
2 cm kencur
2 sdt garam
2 sdm bawang merah goreng
3 sdm minyak sayur
750 ml air/kaldu
1 lembar daun jeruk purut, sobek
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kaldu ayam bubuk
Cara Memasak:
Haluskan bumbu rempah. Panaskan minyak untuk menumis bumbu hingga wangi dan matang.
Masukkan air dan masak hingga mendidih. Masukkan kerupuk dan bakso hingga teksturnya hampir lunak.
Masukkan kwetiau, sawi, dan daun jeruk. Masukkan kocokan telur, lalu aduk sampai bergumpal dan matang lalu angkat.
Tambahkan bawang merah goreng di atasnya. Seblak pun siap untuk disantap.
Baca Juga: Resep Membuat Klepon yang Nikmat dan Menggugah Selera