Resep Sayur Lodeh Jawa Lekap dengan Kuah Santan yang Simple

24 Januari 2025 23:48 WIB
Ilustrasi resep lodeh terong hijau.
Ilustrasi resep lodeh terong hijau. ( freepik/jcomp)

Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Resep Sayur Lodeh Jawa Lekap dengan Kuah Santan yang Simple”.

Bahan dan bumbu sayur lodeh

1 liter santan kelapa encer

10 buah tahu goreng kecil siap santap

150 gram kacang panjang, potong 3 cm

5 buah petai, belah dua

6 buah cabe merah keriting, iris tipis

5 buah cabe hijau keriting, iris tipis

3 cm lengkuas memarkan

3 lembar daun salam

1 bungkus Royco Kaldu Ayam

2 sdm minyak sayur

Cara Membuat:

1. Panaskan wajan dan minyak. Tumis cabe merah, cabe hijau, lengkuas, daun salam, dan Royco Kaldu Ayam hingga harum. Kecilkan api.

2. Tambahkan santan, masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Masukkan sisa bahan, terus aduk hingga kacang panjang matang. Angkat. Sajikan saat hangat.

Baca Juga: Resep Membuat Rempeyek untuk Camilan dan Juga Bisa untuk Lauk

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm