Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Resep Sayur Lodeh Jawa Lekap dengan Kuah Santan yang Simple”.
Bahan dan bumbu sayur lodeh
1 liter santan kelapa encer
10 buah tahu goreng kecil siap santap
150 gram kacang panjang, potong 3 cm
5 buah petai, belah dua
6 buah cabe merah keriting, iris tipis
5 buah cabe hijau keriting, iris tipis
3 cm lengkuas memarkan
3 lembar daun salam
1 bungkus Royco Kaldu Ayam
2 sdm minyak sayur
1. Panaskan wajan dan minyak. Tumis cabe merah, cabe hijau, lengkuas, daun salam, dan Royco Kaldu Ayam hingga harum. Kecilkan api.
2. Tambahkan santan, masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Masukkan sisa bahan, terus aduk hingga kacang panjang matang. Angkat. Sajikan saat hangat.
Baca Juga: Resep Membuat Rempeyek untuk Camilan dan Juga Bisa untuk Lauk