Resep Membuat Rempeyek untuk Camilan dan Juga Bisa untuk Lauk

23 Januari 2025 08:49 WIB
Ilsutrasi rempeyek teri.
Ilsutrasi rempeyek teri. ( (Dok. Sajian Sedap))

Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Resep Membuat Rempeyek untuk Camilan dan Juga Bisa untuk Lauk”.

Rempenyek merupakan salah satu camilan tradisional yang cukup terkenal di Indonesia.

Umumnya makanan ini popular sebagai camilan murah dan harga yang merakyat.

Kudapan ini memiliki kesamaan sejenis kerupuk atau camilan yang terbuat dari adonan tepung beras yang dicampur dengan bumbu.

Adapun cirikhas dari kudapan ini adalah tipis dan juga renyah dengan taburan kacang ataupun bahan lainnya di atasnya.

Diwilayah Indonesia kudapan ini cukup popular dikawasan Jawa Tengah dan juga Yogyakarta.

Untuk membuat rempeyek yang renyah dan gurih, diperlukan bahan-bahan berkualitas baik.

Baca Juga: Resep Dendeng Batokok yang Wajib Dicoba di Rumah, Lezat dan Autentik!

Berikut adalah daftar bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat rempeyek kacang:

Bahan:

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm