Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Orak Arik Tempe yang Praktis Tapi Kaya Akan Nutrisi".
Tempe menjadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai kudapan nikmat yang menggugah selera.
Tidak hanya rasanya yang khas dan juga nikmat namun tempe juga kaya akan nutrisi dan juga gizi.
Perlu diketahui bahwa didalam tempe mengandung Energi: 150 kal, Protein: 14 gram, Lemak: 7,7 gram, Karbohidrat: 9,1 gram, Serat : 1,4 gram, Kalsium: 517 mg, Natrium: 7 mg, Fosfor: 202 mg.
Salah satu rekomendasi untuk memasaknya adalah dibuat menjadi tumis Tempee orak arik. Tertarik untuk membuatnya?
Berikut alat dan bahan yang diperlukan untuk membuatnya.
Baca Juga: Resep Membuat Sambal Merah Terong Yang Nikmat dan Menggugah Selera
Bahan:
Tempe 100 gram, dipotong panjang, direbus, ditiriskan
Buncis 100 gram, diiris serong
Wortel 100 gram, diiris panjang
Telur 2 butir, dikocok sebentar
Bumbu:
Bawang merah 5 siung, dirajang halus Bawang putih
6 siung, dirajang halus
Cabai merah 2 buah, dibuang isinya, dipotong serong
Cabai rawit 3 buah, diiris halus Lengkuas 3 cm
Daun salam 2 lembar
Gula dan garam secukupnya
Air 50 ml
Cara Membuat:
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan tempe, air, dan bumbu lainnya.
Masukkan buncis dan wortel, aduk, dan biarkan hingga matang. Masukkan telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk, biarkan hingga telur matang, angkat, sajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Lidah Sapi Bumbu Cabe Hijau untuk Lauk Pelengkap Gizi