Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Olahan Telur Balado yang Simple Tapi Bumbu Nampol".
Telur menjadi salah satu bahan makanan yang memiliki harga terjangkau dan juga memiliki beragam nutrisi dan juga gizi.
Kandungan gizi telur mencakup beberapa hal seperti protein, lemak, vitamin, mineral, dan senyawa antioksidan, Karbohidrat, Kalsium, Fosfor, Zat besi, Kalium, Natrium, Vitamin A, Vitamin B.
Adapun beberapa manfaat ketika tubuh mengkonsumsi telur: Menambah energi, Memperkuat sistem kekebalan tubuh, Meningkatkan kesehatan jantung, Mencegah anemia, Meningkatkan fungsi otak
Menjaga kesehatan mata, Mendukung kesehatan sistem saraf dan otot.
Tidak hanya itu telur juga memiliki manfaat yang baik jikaa dikonsumsi oleh anak, sebab kandungan lemak telur sebgaiannyaa adalah lemak sehat berupa omega 3.
Baca Juga: Resep Rawon Daging Sapi Khas Surabaya, Sajian Lezat Rasa Autentik
Sebagaimana yang diketahui bahwa Omega-3 cukup baik untuk kinerja otak serta memori.
Tidak hanya itu Omega-3 msmpu mengatasi peradangan dalam tubuh dan menurunkan risiko penyakit tertentu
Kandungan magnesium telur, Magnesium berfungsi untuk menjaga kesehatan tulang, otot, dan saraf, Magnesium juga menjaga kadar gula darah dan tekanan darah tetap normal.
Meski telur juga mengandung kolestrol akan tetapi sangat sedikit sekali dan tidak beresiko menambah kolestrol kardiovaskular.
Telur bisa dibuat menjadi beragam makanan sehat dan juga menyenangkan, salah satunya dibuat menjadi telur balado.
Tertarik untuk membuatnya? Berikut beberapa alat dan bahan yang dibutuhkan:
Baca Juga: Resep Nasi Kepal Bulgogi, Ide Bekal Lebaran yang Nikmat
Bahan
10 butir telur
2 lembar daun jeruk
1 batang daun bawang, cincang kasar
Minyak goreng, secukupnya
Bumbu Halus
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai keriting
10 buah cabai rawit
1 ruas jari kunyit
Garam, gula dan penyedap masakan secukupnya
Cara Membuaat:
Rebus 10 butir telur yaang telah disiapkan. Haluskan bumbu seperti bawang merah putih, cabe keriting cabe rawit kunyit.
Tumis bumbu halus hingga berbau harum, tambahkan garam, gula dan penyedap masakan secukupnya.
Baca Juga: Resep Jus Timun Lemon, Minuman Nikmat yang Bisa Disajikan Saat Lebaran