Sonora.ID - Chef Devina Hermawan membagikan resep es jeli hijau bayam, yang unik dan menyegarkan. Yuk coba!
Minum es menjadi salah satu hal yang banyak dilakukan kala cuaca terik dan panas.
Untuk mengurangi gula, Anda bisa membuat resep es yang jauh lebih sehat dan mudah dibuat.
Simak bahan-bahan dan cara membuatnya berikut.
Selamat mencoba.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Ebi, Simple Tapi Nendang Rasanya!
Resep Es Jeli Hijau Bayam (untuk 8 porsi)
Bahan jeli:
- 15 gr bubuk jeli polos
- 5-7 gr bubuk agar-agar polos
- 4 lembar daun pandan
- 2 liter air
- 80 gr gula pasir
- 50 gr horenso
Bahan lainnya:
- susu
- sirup gula pandan/stevia
- es batu
Cara membuat:
- Rebus horenso beberapa saat kemudian bilas dan peras. Blender dengan sedikit air hingga halus
- Di dalam panci, masukkan bubuk jeli polos, agar-agar polos, gula pasir, daun pandan dan air, masak hingga mendidih
- Masukkan jus bayam, aduk rata dan masak sesaat. Tuang ke dalam loyang atau cetakan dan dinginkan hingga set
- Di dalam gelas, masukkan es batu, jeli, gula pandan dan susu
- Selesai. Es jeli hijau bayam siap disajikan
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News