Campurkan semua bumbu Bahan 2 (kecap manis, saus tomat, minyak goreng, Bawang Putih Bubuk, Bumbu Desaku Marinasi, jahe, gula pasir, dan Lada), aduk sampai tercampur rata.
Bersihkan dan kerat-kerat ikan.
Lumuri campuran bumbu pada ikan, juga di bagian perut dan insangnya.
Diamkan selama 30 menit, agar bumbu meresap ke dalam ikan.
Kemudian bakar kedua sisi sambil di bolak balik dan lumuri dengan sisa bumbu sampai ikan matang.
Metode khusus memanggang dengan wajan teflon, gunakan api kecil (hanya api tengah kompor yang menyala).
Tambahkan 1 sendok minyak goreng pada permukaan wajan kemudian panggang satu sisi selama 5 menit, bolak-balik ikan.
Lakukan setiap sisi ikan dipanggang sebanyak 2 x 5 menit, sehingga total memanggang 20 menit. (Akan lebih baik apabila loyang dilapisi dengan daun pisang, selain tidak mudah hangus, aromanya semakin nikmat).
Ikan bakar siap dinikmati bersama sambal dan lalapan