Sonora.ID - Berikut ini adalah resep sambal geprek yang lezat dan simpel untuk dibuat yang bisa kamu coba!
Sambal geprek adalah salah satu jenis sambal yang paling digemari di Indonesia. Kelezatannya terletak pada perpaduan rasa pedas, gurih, dan sedikit aroma bawang yang menggoda selera.
Biasanya disajikan bersama ayam goreng tepung yang dihancurkan atau “digeprek”, sambal ini juga cocok dipadukan dengan berbagai lauk seperti ikan, tahu, atau tempe.
Yang membuat sambal geprek banyak digemari adalah karena proses pembuatannya yang sangat sederhana dan tidak memakan waktu lama.
Kamu bahkan bisa menyesuaikan tingkat kepedasan sesuai selera. Cocok banget untuk kamu yang ingin sajian rumahan yang cepat tapi tetap menggoyang lidah.
Baca Juga: Resep Ayam Betutu Sambal Matah Khas Bali yang Kaya Bumbu Rempah
Resep Sambal Geprek
Bahan-bahan Sambal Geprek Simpel:
Cara Membuat Sambal Geprek:
Baca Juga: 3 Resep Olahan Tape yang Nikmat dan Menggugah Selera, Yuk Recooked
Sambal geprek ini bisa kamu simpan juga di kulkas selama 2–3 hari dalam wadah tertutup.
Tapi tentu saja, rasanya paling nikmat saat disajikan langsung setelah dibuat.
Selamat mencoba dan siap-siap ketagihan pedasnya!