Find Us On Social Media :
Ini Lima Bunga yang Dapat Dikonsumsi, Lengkap dengan Manfaatnya (Stylecraze.com)

Ini Lima Bunga yang Dapat Dikonsumsi, Lengkap dengan Manfaatnya

Ade Ilham - Jumat, 29 Januari 2021 | 18:30 WIB

Sonora.ID - Selain bisa menambah estetika, ternyata ada juga kelompok tanaman bunga yang bisa dimakan atau disebut dengan istilah edible flower.

Penggunaan edible flower sendiri dalam dunia kuliner telah lama dilakuka. Selain untuk menambah estetika pada sajian, penggunaan edible flower juga bisa memberikan rasa tambahan yang berbeda.

Yang termasuk ke dalam edible flower ini adalah varietas tanaman tertentu yang menghasilkan bunga pangan. Di kawasan Asia, Eropa, dan Timur Tengah, bunga pangan biasa dijadikan bahan campuran untuk masakan maupun tanaman herbal.

Baca Juga: 3 Zodiak Beruntung di Minggu Ini, Hati Libra Sedang Berbunga-bunga

Berikut sejumlah jenis tanaman berbunga yang bisa dimakan dan dimanfaatkan sebagai bahan masakan:

Calendula (Pot Marigold)

Calendula merupakan tanaman berbunga dari family daisy Asteraceae, yang mekar secara terus menerus dari awal musim panas hingga akhir musim gugur.

Tanaman calendula berumur pendek, ukuran tingginya 80cm, memiliki batang bercabang, daun lonjong dan berbunga kuning diameter 4-7 cm.

Baca Juga: Tingkatkan Imun Tubuh dengan Kelapa Bakar yang Punya Segudang Manfaat