Find Us On Social Media :
Ilustrasi: 7 Campuran Kolak Pisang, Menu Ramadhan Paling Populer di Indonesia ()

7 Campuran Kolak Pisang, Menu Ramadhan Paling Populer di Indonesia

Qoriha Tanti - Minggu, 3 April 2022 | 15:45 WIB

Sonora.ID - Kolak pisang menjadi hidangan berbuka puasa yang tidak lagi asing, bahkan bisa dibilang setiap tahunnya kolak hanya diisi dengan pisang dan ubi.

Kalau kamu sudah merasa bosan dan ingin mencoba isian baru, tidak salah untuk berinovasi dengan berbagai bahan unik lainnya. Penasaran apa saja pilihannya? Berikut adalah list-nya:

1. Labu

Labu biasanya hanya dibuat menjadi sup yang dicampur dengan kaldu dan disajikan dalam kondisi panas atau dingin.

Padahal, labu bisa diinovasikan dan diolah menjadi kolak yang unik dan tidak biasa. 

Cara membuatnya pun tidak kalah mudah, tetapi kamu perlu untuk mengolahnya terlebih dahulu.

Jangan lupa untuk mengambil seperempat bagiannya saja dan dikukus terlebih dahulu untuk mendapatkan tekstur yang empuk. 

Memasak labu memang memerlukan effort dan waktu yang cukup lama. Namun, kamu bisa menghemat gas dengan mengukusnya lebih dulu.

Setelah itu, barulah kamu bisa mengolahnya menjadi kolak yang enak.

Baca Juga: 7 Sayuran Favorit Rasulullah SAW, Semua Bermanfaat Bikin Panjang Umur!