Sonora.ID - Melalui artikel ini, kamu akan mendapatkan resep Tumis Taoge Daging Giling yang menggugah selera makan.
Ada banyak sekali pilihan menu lauk simple yang bisa dikreasikan sebagai hidangan menggugah selera makan untuk sahur.
Salah satu dari menu tersebut adalah Tumis Taoge Daging Giling yang sangat mudah untuk kamu kreasikan di dapur rumah.
Berikut Sonora ID bagikan resep Tumis Taoge Daging Giling sebagai lauk sahur berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Mie Nyemek Enak, Gurih, dan Pedas untuk Santapan Keluarga
Bahan-bahan
- 250 gram taoge ukuran besar
- 3 sendok makan minyak
- 1 sendok teh minyak wijen
- 3 butir bawang merah (cincang)
- 2 siung bawang putih (memarkan)
- 1 batang daun bawang (potong-potong)
- 2 buah cabai merah besar (buang bijinya dan iris tipis)
- 150 gram daging sapi giling
- 1 sendok teh kaldu sapi bubuk
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh bubuk merica
- 1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Tumis Taoge Daging Giling
Baca Juga: Resep Tim Cumi Kemangi, Ide Lauk Praktis untuk Berbuka Puasa
1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, dan daun bawang sampai harum. Masukkan irisan cabai dan daging giling, lalu aduk kembali hingga daging mengeluarkan kaldunya.
2. Tambahkan kaldu sapi bubuk, saus tiram, kecap manis, bubuk merica, dan garam, lalu masak sembari diaduk hingga bumbu tercampur merata.
3. Masukkan taoge, lalu masak kembali hingga taoge agak layu, setelah itu angkat dan sajikan.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.