Resep Dumpling Ayam (
Cookpad/Michelle Little Kitchen)
Sonora.ID - Simak, berikut ini adalah resep Dumpling Ayam yang lezat dan mudah dibuat di rumah untuk disantap bersama keluarga.
Dumpling ayam adalah salah satu hidangan khas Asia yang memiliki cita rasa lezat dengan tekstur kulit yang kenyal serta isian yang gurih.
Makanan ini sering disajikan sebagai camilan atau pendamping saat makan bersama keluarga.
Melansir dari laman Cookpad milik Michelle Little Kitchen, berikut resep Dumpling Ayam yang bisa kamu buat sendiri di rumah dengan bahan-bahan sederhana dan langkah-langkah yang mudah diikuti.
Ambil adonan kulit yang sudah didiamkan, lalu bagi menjadi beberapa bagian.
Gulung adonan hingga berbentuk silinder, kemudian potong-potong seberat 8-10 gr.
Giling setiap potongan hingga berbentuk bulat tipis dengan ketebalan sekitar 2 mm.
Ambil setengah sendok teh adonan isian, lalu letakkan di tengah kulit dumpling.
Lipat dan rekatkan tepinya dengan cara mencubit atau melipat sesuai selera.
4. Memasak Dumpling
Panaskan air dalam panci hingga mendidih, lalu tambahkan 1 sdm minyak goreng agar dumpling tidak lengket.
Masukkan dumpling satu per satu, aduk perlahan agar tidak menempel.
Tutup panci dan biarkan dumpling matang. Jika sudah mengapung, tandanya dumpling siap diangkat.
Tiriskan dan sajikan di wadah.
Tips Tambahan
Jika masih ada sisa isian, kamu bisa menambahkan sedikit tepung maizena dan tepung terigu lalu membentuknya seperti bakso.
Tulang ayam yang tersisa bisa dimanfaatkan untuk membuat kuah kaldu yang lezat untuk mendampingi dumpling.
Dumpling ini bisa dinikmati dengan saus cocolan seperti sambal bangkok atau saus homemade dari cabai, bawang putih, perasan jeruk nipis, gula, dan sedikit garam.
Selamat mencoba dan nikmati dumpling ayam buatanmu sendiri! Cocok disajikan saat hujan atau sebagai camilan di akhir pekan.