Cegah Penuaan Dini, Pilih Bubur Kacang Hijau untuk Sarapan Anda!

20 September 2020 08:00 WIB
Cegah Penuaan Dini, Pilih Bubur Kacang Hijau untuk Sarapan Anda!
Cegah Penuaan Dini, Pilih Bubur Kacang Hijau untuk Sarapan Anda! ( Kompas.com)

Sonora.ID - Mudah didapatkan dan murah, bubur kacang hijau menjadi salah satu menu makanan legendaris yang masih banyak beredar hingga saat ini.

Dari orang tua hingga anak muda pun cenderung menyukai jenis bubur yang satu ini, karena rasanya yang manis dan perpaduan dengan santan yang gurih.

Meski cenderung murah, makanan yang satu ini ternyata memiliki banyak manfaat bagi tubuh, salah satunya adalah untuk mencegah terjadinya penuaan dini.

Baca Juga: Sering Minum Teh Sebelum Sarapan? Awas Bisa Picu Penyakit Ini

Berikut ini adalah segudang manfaat mengonsumsi bubur kacang hijau sebagai menu sarapan.

Menyehatkan Rambut

Bagi wanita hal ini menjadi suatu hal yang penting, memiliki rambut yang sehat dan berkilau menjadi idaman seluruh wanita.

Nah, dengan mengonsumsi bubur kacang hijau untuk sarapan, hal ini sangat mungkin untuk terjadi, karena zat di dalam bubur kacang hijau bisa mengatur kalsium dan magnesium dalam tubuh manusia.

Lebih dari itu, zat ini juga bisa mengatur oksigen ke kulit kepala sehingga membuat rambut sehat, berkilau, dan tebal.

Baca Juga: Selain Sereal, Ini 7 Makanan yang Harus Dihindari saat Sarapan

Menyehatkan Gusi

Selain kalsium, di dalam semangkuk bubur kacang hijau juga terdapat  banyak sodium yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan gusi dan gigi.

Berbagai masalah gusi seperti kemerahan, bau tak sedap, bahkan pendarahan pun bisa diatasi dengan mengonsumsi makanan yang satu ini.

Cegah Penuaan Dini

Usia memang akan terus bertambah, namun banyak orang yang tidak ingin penambahan usia tersebut membawa hal yang tidak menyenangkan, seperti munculnya kerutan.

Baca Juga: 5 Macam Smoothies Sehat yang Cocok Dijadikan Menu Sarapan

Rutin sarapan bubur kacang hijau bisa mengurangi keriput, bintik hijau, dan garis pada kulit, maka akhirnya adalah Anda akan tampak lebih muda.

Menjaga Tekanan Darah

Kacang hijau memegang peranan penting untuk pengendalikan dan pengatur lemak, dengan adanya magnesium di dalamnya.

Kacang hijau berfungsi untuk meringankan pembuluh darah dan menurunkan hipertensi.

Baca Juga: Turunkan 5 Kg Dalam Seminggu, Kenali Dulu Bahaya Dari Diet IU!

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm