Punya Sisa Biskuit Melempem? Olah Jadi Camilan Choco Cheese Tart, Yuk!

25 Desember 2021 23:24 WIB
Choco Cheese Tart
Choco Cheese Tart ( )

Sonora.ID – Biskuit merupakan salah satu camilan yang kerap dipilih untuk menemani waktu santai sambil minum teh atau kopi.

Namun jika kamu lupa untuk menutup wadahnya, biskuit akan rentan melempem bila terkena udara, alhasil rasanya sudah tidak lagi nikmat dan berakhir terbuang percuma.

Eitss tunggu dulu! Jangan buru-buru membuang stok biskuit yang sudah melempem, karena ternyata kamu bisa mengolahnya menjadi menu camilan pai mini yang manis dan lezat.

Melansir dari Foodplace, berikut cara untuk membuat pai mini cokelat keju yang mudah ditiru di rumah.

Pai cokelat keju ini memiliki tekstur yang padat dan anti ambyar, bahan-bahan yang dibutuhkan juga mudah kalian temukan di pasar atau supermarket terdekat.

Jangan khawatir akan gagal, kamu tinggal mengikuti Langkah-langkan membuat pai mini cokelat keju atau choco cheese tart berikut.

Bahan kulit pie:

  • 125 gram mentega
  • 150 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 400 gram terigu serbaguna

Bahan isi:

  • 250 gram cream cheese
  • 4 buah biskuit Oreo yang hampir melempem
  • 50 gram gula halus
  • ½ sdt ekstrak vanili
  • 150 ml whipping cream

Cara membuat choco cheese tart:

  1. Cara membuay kulit pai: campur rata mentega, telur, dan gula halus. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit. Campur sampai adonan bisa dibentuk. Tambahkan terigu jika adonan terlalu lembek. Tutup adonan dengan plastik. Simpan di dalam kulkas selama setidaknya 30 menit.
  2. Isi: siapkan panci kecil antilengket. Masukkan semua bahan isi ke dalam panci. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga adonan meletup dan semua bahan larut.
  3. Keluarkan kulit pai dari kulkas. Masukkan ke dalam cetakan mini pie. Tusuk-tusuk dasar kulit menggunakan garpu. Panggang selama lebih kurang 25 menit sampai kecoklatan dan padat. Keluarkan dari oven.
  4. Masukkan adonan isi ke dalam pai hingga penuh. Panggang di dalam oven dengan suhu 200 derajat celsius selama 20 menit atau sampai isi berkaramel. Keluarkan dari oven. Biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan. Sajikan dingin.

Baca Juga: Resep Takoyaki, Kuliner dari Jepang yang Bisa Jadi Ide Jualan

Baca Juga: Masak Bareng Pasangan, Oatmeal Tiramisu Camilan Natal Sehat dan Lezat

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm