Resep Membuat Coto Makassar Kudapan Paling Populer dari Sulawesi

31 Agustus 2023 12:15 WIB
Illustrasi coto makassar
Illustrasi coto makassar ( )

Sonora.ID- Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Coto Makassar Kudapan Paling Populer dari Sulawesi".

Pasti kalian tak asing dengan Coto makassar atau Pallu coto mangkasarak.

Hidangan ini saat ini telah banyak di jual di berbagai kawasan yang ada di Indonesia.

Sejatinya coto makassar adalah hidangan tradisional yang berasal dari Suku Makassar, Sulawesi Selatan.

Sepintas makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama.

Kemudian Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris, lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus.

Kudapan ini umumnya di jual mulai dari Rp25.000- hingga Rp. 50.000,- perporsinya.

Jika terasa terlalu mahal dan berniat membuatnya sendiri dirumah berikut alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat kudapan tersebut:

Baca Juga: Resep Membuat Minuman Segar Kekinian: Es Jeruk Selasih

Bahan-bahan:
1/2 kg daging sapi yang sudah di potong-potong di rebus
1/4 kg paru sapi yang sudah di potong-potong di rebus
1/4 kg jantung sapi di potong-potong di rebus
2 genggam kacang tanah goreng yang sudah di blender

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm