Pontianak, Sonora.ID – Dalam rangka memperingati Hari Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Barat menggelar kegiatan puncak peringatan Bulan K3 yang berlangsung di Ruang Langau Bepekat.
Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk BPJS Ketenagakerjaan yang turut serta mendukung upaya peningkatan keselamatan dan kesehatan di tempat kerja.
Pada kesempatan tersebut BPJS Ketenagakerjaan menyerahkan Santunan Jaminan Kecelakaan Kerja yang di berikan secara simbolis oleh Kepala BPJS Ketenagakerjaan Pontianak Bapak Suhuri
dan diterima oleh ahli waris dari Devi Novitasari pekerja di Baja Bangun Sejahtera menerima total santunan JKK Meninggal Dunia sebesar Rp.151.744.000.
Suhuri mengatakan penyerahan santunan tersebut merupakan salah satu wujud nyata negara hadir di tengah-tengah masyarakat dan sebagai bentuk perlindungan.
Baca Juga: BPJS Kesehatan Luruskan Informasi Kegiatan Internal di Yogyakarta
"Kami menyampaikan turut berduka cita kepada keluarga peserta. Harapannya santunan tersebut dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya . Kami akan terus memastikan setiap pekerja mendapatkan manfaat maksimal dari program perlindungan BPJS Ketenagakerjaan. Semoga program ini menjadi motivasi bagi perusahaan untuk lebih peduli terhadap kesejahteraan pekerja," tutur Suhuri.
Pada moment tersebut juga BPJS Ketenagakerjaan berkesempatan memberikan Penghargaan Apresiasi kepada 2 Perusahaan yakni PT SUMBER ALFARIA TRIJAYA sebagai Perusahaan Dengan Jumlah Pengguna Aplikasi JMO Aktif di Wiliayah Kalimantan Barat yang mana JMO sendiri adalah aplikasi resmi dari BPJS Ketenagakerjaan yang dapat digunakan untuk mengakses layanan informasi dan mengelola manfaat BPJS oleh seluruh peserta BPJS Ketenagakerjaan .
Serta PT PARAPRENEUR INDONESIA BAHAGIA sebagai Perusahaan Penyelenggara Program Inclusive Job Center BPJS Ketenagakerjaan yakni Mitra BPJS Ketenagakerjaan dalam mendukung pemberdayaan pekerja disabilitas.