Karena kegiatan ini sebagai upaya untuk menjaga keharmonisan dan kekompakan antar unsur pimpinan daerah.
“Kita harus terys menjaga kebersamaan ini demi kemajuan Kabupaten PPU yang lebih baik untuk yang akan datang,” harapnya.
Ia menambahkan, bahwa Pemkab PPU juga akan terus memperkuat koordinasi dalam rangka mendukung pembangunan di berbagai sektor, dengan tujuan dapat memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat.
Sementara itu, Dandim) 0913/PPU, Letkol Inf Arfan Affandi mengatakan, acara ini merupakan kegiatan penting sebagai bentuk silaturahmi untuk memperkuat komunikasi dan kerja sama antara TNI dan Pemerintah Daerah.
“Tugas pokok Kodim itu membantu pemerintah daerah.. Kami ingin terus berkolaborasi dan bersilaturahmi dengan Pemkab PPU untuk mendukung berbagai program pembangunan demi kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.
Ia mengungkapkan, selain Bukber, tujuan dari acara ini sekaligus peresmian gedung Serba Guna Makodim 0913/PPU.
“Ini gedung ini milik kita bersama, siapapun bisa gunakan. Misalnya acara pernikahan atau acara lain kami persilahkan,” katanya.
Dalam acara ini hadir Wakil Bupati Abdul Waris Muin, Kapolres PPU, AKBP Supryanto, anggota DPRD PPU, manajemen Kilang Pertamina Balikpapan, Wartawan, unsur Forkopimda, tokoh agama serta masyarakat. (Adv/Diskominfo PPU)