Kunjungan Menteri BKKBN Dukung Program Cegah Stunting dan Pemberdayaan Lansia di Ogan Ilir

15 April 2025 21:15 WIB
Kunjungan Menteri BKKBN Dukung Program Cegah Stunting dan Pemberdayaan Lansia di Ogan Ilir
Kunjungan Menteri BKKBN Dukung Program Cegah Stunting dan Pemberdayaan Lansia di Ogan Ilir ( Diskominfo Kab Ogan Ilir)

Sonora.ID - Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Kepala BKKBN RI, Dr. H. Wihaji, S.Ag., M.Pd., didampingi istri melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Ogan Ilir, Selasa (15/04/2025).

Kunjungan ini bertujuan untuk mendukung dua program prioritas nasional, yakni Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING) dan Lansia Berdaya (SIDAYA).

Wakil Bupati Ogan Ilir, H. Ardani, S.H., M.H., bersama Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru, turut hadir mendampingi dalam kegiatan yang berlangsung di Desa Pegayut, Kecamatan Pemulutan.

Kehadiran Menteri Wihaji menjadi dorongan penting bagi pelaksanaan program percepatan penurunan stunting dan pemberdayaan kelompok lanjut usia di wilayah tersebut.

Agenda kunjungan dilanjutkan dengan kegiatan Wisuda Akbar Sekolah Lansia Kabupaten Ogan Ilir yang berlangsung di Gedung Serbaguna Caram Seguguk, Tanjung Senai.

Baca Juga: Bupati Muara Enim Usulkan 22 Program Pembangunan Infrastruktur Masuk Pendanaan APBD Sumsel

Dalam kesempatan itu, Menteri Wihaji secara resmi meluncurkan program Sekolah Lansia Standard 2 (S2), sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam meningkatkan kualitas hidup para lansia agar tetap produktif, mandiri, dan sehat.

Acara ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Ketua TP-PKK Provinsi Sumsel Hj. Febrita Lustia Herman Deru, Ketua DPRD Provinsi Sumsel, Forkompimda Sumsel, Kapolres Ogan Ilir, Sekretaris Daerah Ogan Ilir, serta para kepala perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir.

Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi lintas sektor dapat terus diperkuat demi menciptakan generasi yang sehat dan masa tua yang bermartabat bagi masyarakat Ogan Ilir.

Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News

Penulis
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm