Penulis: Achmad Aulia
Prabumulih, Sonora.ID – Ketua TP PKK Kota Prabumulih, Hj. Linda Apriana Arlan, bersama Wakil Ketua TP PKK, Nuning Mulya Franky, serta jajaran TP PKK melakukan dua kunjungan penting sebagai bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan dan kesehatan masyarakat.
Kunjungan pertama dilakukan ke PAUD Pembina Kota Prabumulih.
Di sana, Hj. Linda secara langsung memantau kegiatan belajar mengajar dan memberikan motivasi kepada tenaga pendidik.
Ia menegaskan bahwa pendidikan anak usia dini merupakan investasi jangka panjang yang sangat penting untuk membentuk karakter generasi masa depan.
“PAUD adalah pondasi penting untuk menciptakan generasi yang cerdas dan berkarakter,” ujarnya.
Setelah itu, TP PKK melanjutkan kunjungan ke Desa Sungai Medang untuk bertemu dengan seorang anak yang menderita extrophy bladder, kelainan pada kandung kemih yang sudah ada sejak lahir.
Baca Juga: Kejati Sumsel Geledah Empat Kantor Terkait Dugaan Korupsi Proyek Pasar Cinde
Dalam kesempatan tersebut, Hj. Linda menyampaikan rasa empati dan memberikan bantuan kepada keluarga anak tersebut sebagai bentuk dukungan.
“Kami berharap anak ini dapat mendapatkan perawatan medis yang maksimal, dan keluarga diberikan kekuatan serta kesabaran dalam menghadapi cobaan ini. PKK akan selalu hadir untuk membantu masyarakat yang membutuhkan,” kata Hj. Linda.
Selain itu, Hj. Linda Arlan, Nuning Mulya Franky, serta anggota TP PKK turut memberikan bantuan berupa sembako, pampers, susu, dan uang tunai untuk meringankan beban orang tua anak tersebut.
Kegiatan ini merupakan bukti nyata komitmen TP PKK Kota Prabumulih dalam mendukung program kemanusiaan dan pembangunan sumber daya manusia sejak usia dini.
Artikel ini merupakan bagian dari Lestari KG Media, sebuah inisiatif untuk akselerasi Tujuan Pembangunan Berkelanjutan.Selengkapnya