Sonora.ID – Serundeng kelapa merupakan salah satu hidangan pelengkap khas Indonesia yang memiliki cita rasa gurih, manis, dan aroma rempah yang menggoda.
Umumnya, serundeng disajikan bersama lauk-pauk seperti ayam goreng, empal, atau nasi uduk.
Aroma kelapa parut yang dipadukan dengan bumbu khas Nusantara membuat serundeng menjadi sajian yang tidak hanya lezat, tapi juga membangkitkan selera.
Resep serundeng kelapa berikut ini diadaptasi dari buku "Mengenal Kuliner Bali" (2019) karya Risa Panti Ariani yang diterbitkan oleh PT RajaGrafindo Persada. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan yang cukup sederhana.
Baca Juga: Resep Membuat Tahu Tauge Masak Tumis yang Nikmat dan Kaya Gizi
Resep Serundeng Kelapa
Baca Juga: Resep Tumis Terong Ungu Balado, Lauk Pendamping Praktis yang Nikmat
Serundeng kelapa ini bisa disimpan dalam wadah kedap udara untuk digunakan sebagai stok lauk kering.
Selain menjadi pelengkap nasi, serundeng juga nikmat disantap langsung sebagai camilan.
Selamat mencoba dan semoga berhasil!