Bupati PPU Dukung Program Ketahanan Pangan

9 Mei 2025 13:00 WIB
Bupati PPU Dukung Program Ketahanan Pangan
Bupati PPU Dukung Program Ketahanan Pangan ( Diskominfo PPU)
 
Penajam, Sonora.ID – Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menargetkan Kalimantan Timur (Kaltim) menjadi daerah swasembada pangan nasional. 
 
Target ini ditegaskan dalam Rapat Koordinasi Percepatan Swasembada Pangan melalui optimalisasi dan pencetakan sawah yang digelar di Makodam Mulawarman yang turut dihadiri oleh Gubernur Kaltim Rudy Mas’ud, Wakil Gubernur Seno Aji, Bupati/Wali Kota se-Kaltim, serta jajaran TNI dan penyuluh pertanian.
 
Bupati PPU, Mudyat Noor menyampaikan dukungan penuh terhadap program Kementerian Pertanian dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional, sejalan dengan visi Presiden Prabowo Subianto melalui Asta Cita kemandirian pangan.
 
 
“Pemkab PPU sangat mendukung penuh dan menyambut baik program ketahanan pangan ini. Bahkan kami sudah mulai melaksanakannya di PPU sampai hari ini yang didukung jajaran terkait lainnya,” ujar Mudyat usai Rakor bersama Kementan, Kamis (08/05/2025).
 
Ia juga mengapresiasi semangat Mentan yang dinilai mampu membangkitkan optimisme daerah dalam mewujudkan swasembada pangan. 
 
Menurut Mudyat PPU siap menjadi bagian penting dari swasembada pangan Kaltim terlebih PPU salah satu wilayah  pangan Kalimantan Timur.
 
“Spirit Mentan untuk Kaltim luar biasa. Kita harus menyambut ini sebagai langkah pasti menuju kemajuan bersama, apalagi PPU adalah salah satu lumbung pangan Kaltim,” jelasnya.
 

PenulisDiskominfo PPU
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm