Find Us On Social Media :
Hati-hati konsumsi kerupuk, berikut risikonya! ()

Hati-hati Makan Kerupuk! Ini Risikonya Jika Dikonsumsi Tiap Hari!

Sienty Ayu Monica - Sabtu, 15 Agustus 2020 | 12:00 WIB

Sonora.ID – Siapa yang tidak suka kerupuk? Makanan ringan satu ini nampaknya memang sudah menjadi makanan favorit orang-orang di Indonesia.

Semua makanan bisa menjadi lebih nikmat apabila ditemani oleh kerupuk. Mulai dari makanan berkuah hingga makanan yang kering pun pakai kerupuk.

Kerupuk juga memiliki banyak jenis, tapi, tahukah kamu kalau kerupuk putih yang banyak beredar di masyarakat sempat meresahkan?

Hal ini terjadi karena beredarnya isu isu di media dan internet yang mengatakan adanya campuran yang tidak lazim seperti lilin dan plastik.

Baca Juga: Waduh, Konsumsi 100 gr Kerupuk Setara Dengan Dua Setengah Porsi Nasi

Penelitian terakhir mencoba kualitas gizi dan kelayakan makanan ini. Nah, penelitian pun mengungkap bahaya mengerikan jika kita makan kerupuk setiap hari.

Cara Mengetahui Kerupuk dengan Kandungan Lilin

Untuk menguji kelayakanya, banyak yang mencoba membakar kerupuk dan hasilnya kerupuk ikut terbakar dengan menyala seperti nyala lilin.

Hal ini menjadi indikasi bahwa kerupuk tersebut mengandung positif lilin. Secara garis besar, pencampuran lilin dan plastik sendiri memang menguntungkan dari pihak penjual.

Dengan pencampuran tersebut, maka kondisi kerupuk akan lebih jernih dan renyah. Bahkan ketahanan renyah akan lebih lama.

Baca Juga: Penyakit Bahaya Mengintai di balik nikmat 'Kriuk' sebuah Gorengan