Resep Gohyong Ayam yang Viral, Daripada Antre Mending Bikin Sendiri!

22 Maret 2024 20:10 WIB
Ilustrasi resep gohyong ayam viral.
Ilustrasi resep gohyong ayam viral. ( Sajian Sedap)

Sonora.ID - Sejak beberapa waktu lalu, media sosial diramaikan dengan viralnya gohyong. Bahkan, antrean untuk membeli makanan itu cukup panjang hingga mengular.

Daripada mengantre dan menunggu lama, Anda dapat mencoba memasak resep gohyong ayam sendiri di rumah.

Selain tak perlu antre, kebersihannya juga lebih terjamin. Selain itu, Anda juga bisa membuat dalam porsi yang lebih banyak dan menyantapnya dengan puas.

Baca Juga: Resep Oseng Kikil Cabai Hijau, Lauk Praktis untuk Buka Puasa

Dilansir dari laman Sajian Sedap, berikut ini resep dan cara membuat gohyong ayam yang viral.

Resep Ayam Gohyong

Bahan Kulit:
- 2 lembar kulit kembang tahu
- 10 buah cabai rawit hijau, iris tipis

Bahan Isi:
- 300 gram daging ayam, digiling
- 200 gram udang, digiling
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir putih telur
- ¾ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh bumbu ngohiong
- 1 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 3 sendok makan tepung sagu
- 300 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Saus:
- 150 gram gula aren, dipotong halus
- 10 siung bawang putih, haluskan
- 10 gram asam kandis
- ¾ sendok teh garam
- 300 ml air

Baca Juga: Resep Infused Water Kurma (Air Nabeez) yang Kaya Vitamin dan Nutrisi

Cara Membuat Gohyong Ayam

1. Untuk saus, campur semua bahan saus dalam satu panci dan rebus hingga mendidih. Setelah itu, saring dan sisihkan.

2. Untuk isi, campur daging ayam giling dengan putih telur hingga tercampur rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, bumbu ngohiong, saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, dan daun bawang. Aduk rata. Kemudian tambahkan tepung sagu dan aduk hingga tercampur rata.

3. Ambil selembar kulit tahu, rendam dalam air selama 10 detik. Letakkan adonan isi di atasnya. Lipat bagian kanan dan kiri kulit tahu. Gulung hingga membentuk silinder dengan diameter sekitar 5 cm. Goreng sebentar hingga kulitnya krispi. Angkat dan potong-potong serong seukuran 2 cm.

4. Goreng potongan gohyong ayam dalam minyak panas hingga matang dan berwarna keemasan.

5. Sajikan gohyong bersama saus dan irisan cabai rawit hijau.

Baca Juga: Resep Sambal Goreng Udang Pete, Sajian Istimewa untuk Buka Puasa

Demikian tadi resep gohyong ayam yang viral di media sosial. Selamat memasak!

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm