Sonora.ID - Yuk coba resep mie lontong tahu petis ala Rudy Choirudin berikut.
Tahu dan lontong jadi santapan lezat jika dipadukan.
Dengan tambahan bumbu petis, rasanya akan semakin lezat.
Kali ini kita akan mencoba resep mie lontong tahu petis.
Yuk simak bahan dan cara membuatnya.
Baca Juga: Resep Sambal Ulek Lontong Tahu, Dijamin Lezat
Resep Mie Lontong Tahu Petis Ala Rudy Choirudin
Bahan 1 :
- 2 siung Bawang Putih
- 2 buah Cabe Rawit
- 5 buah Cabe Keriting, dirajang
- 2 sdt Terasi Goreng
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula Pasir
- 2 sdm Gula Merah, dirajang
Bahan 2 :
- 4 sdm Kacang Tanah Goreng, dihaluskan
- 1 1/2 sdm Petis Udang
- 200 ml Air Panas
Bahan 3 :
- 4 buah Lontong, dipotong sesuai selera
- 150 g Mie Telur, direbus
- 75 g Taoge Pendek Mentah
- 25 g Irisan Kucai
- 2 sdm Bawang Goreng
- Kerupuk Gado-Gado
Bahan 4 :
- 500 g Tahu, dipotong dadu
- 400 ml Minyak Goreng
Bahan 5 (Bumbu MARINASI) :
- 1 saset Desaku Marinasi
- 5 sendok makan Air
Cara Membuat mie lontong tahu petis:
- Ulek bawang putih, cabe rawit, cabe keriting, terasi, garam, gula pasir & gula merah hingga cukup halus
- Masukkan kacang, ulek rata (jangan sampai terlalu halus), tambahkan petis, ulek kembali hingga tercampur rata dengan sambal
- Masukkan air panas, aduk rata & sisihkan
- Larutkan Desaku Marinasi dengan air. Lumuri tahu dengan larutan bumbu Marinasi
- Goreng tahu saja (sisihkan sisa lumuran larutan Desaku Marinasinya) dengan api sedang. Setelah tahu 1/2 matang, balik tahu
- Masukkan sisa lumuran larutan Desaku Marinasi langsung ke dalam penggorengan.
- Goreng tahu sampai matang, angkat & tiriskan
- Masukkan tahu, ulek cukup sampai tahu pecah-pecah saja
- Untuk penyajian, letakkan lontong, tambahkan tahu & bumbunya. Beri mie, taoge, kucai & bawang goreng. Sajikan dengan kerupuk
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News
TERKINI
7 Februari 2025 01:30 WIB
7 Februari 2025 00:55 WIB
6 Februari 2025 22:45 WIB
6 Februari 2025 21:49 WIB