1 sendok makan Desaku Cabe Bubuk (setara dengan 6 buah cabe merah segar)
2 sendok makan Air Panas
BAHAN 3
5 buah Cabe Rawit
2 siung Bawang Putih Goreng
3 sendok makan Kacang Goreng
3/4 sendok teh Garam
1 sendok teh Gula Pasir
1 sendok makan Gula Merah
1 sendok teh Terasi Goreng
1 sendok makan Petis Udang
3 sendok makan Kecap
100 ml Air Panas
BAHAN 4:
4 buah Lontong
100 taoge, Diseduh [dibuang ekornya lalu diseduh]
2 sendok makan Bawang Goreng
200 gram kerupuk Gado-Gado
Cara memasak:
Campur 1 saset Desaku Bumbu Marinasi dengan 250 ml (1 gelas) air, aduk rata, masukkan tahu, ratakan.
Rebus (ungkep) dengan api sedang, sampai bumbu meresap.
Matikan kompor. Dinginkan ungkepan tahu sampai benar-benar dingin.
Campur Desaku cabe bubuk dengan air panas (bahan 2). Aduk rata hingga menjadi pasta, sisihkan.
Ulek semua bahan 3 (kecuali air panas dan kecap) hingga halus. Tuang air panas, lalu kecap dan aduk merata.
Panaskan minyak goreng, Goreng tahu sampai kuning keemasan.
Letakkan lontong di atas piring saji, beri potongan tahu ungkep yang sudah digoreng, taoge yang sudah diseduh, sambal petisnya, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk. Hidangkan.