Sonora.ID - Lontong sayur adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang sering disajikan sebagai menu sarapan atau hidangan spesial di berbagai kesempatan.
Perpaduan lontong yang lembut dengan kuah santan yang gurih, ditambah dengan sayuran dan pelengkap lainnya, membuat hidangan ini sangat menggugah selera.
Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dan menikmatinya bersama keluarga.
Berikut resep lontong sayur yang bisa kamu coba seperti yang dilansir dari laman Sajian Sedap!
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum.
Tambahkan ebi yang telah dihaluskan, kemudian aduk hingga tercampur rata.
Masukkan labu siam dan kacang panjang, lalu aduk hingga sedikit layu. Tambahkan tahu dan telur rebus, kemudian aduk kembali.
Tuangkan santan, kemudian masukkan garam dan gula pasir. Masak dengan api kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah. Biarkan hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
Sajikan lontong dalam mangkuk, kemudian siram dengan kuah sayur. Tambahkan bawang goreng dan kerupuk kanji sebagai pelengkap.
Lontong sayur siap dinikmati selagi hangat! Hidangan ini cocok untuk menu sarapan atau santapan spesial di akhir pekan bersama keluarga. Selamat mencoba!