Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Kerang Tauco yang Gurih, Nikmat Cocok untuk Menu Maksi".
Kerang dara menjadi salah satu bahan makanan yang bisa dikonsumsi untuk memenuhi kebutuhan harian tubuh.
Sebab didalam Kerang dara mengandung protein, kalsium, fosfor, kalium, magnesium, dan zat besi.
Secara umum Kerang kaya akan protein, vitamin, mineral, dan asam lemak omega-3.
Pada dasarnya kandungan gizi kerang bervariasi tergantung jenis kerang dan jumlahnya.
Adapun secara umum kandungan gizi kerang adalah sebagaimana berikut ini:
Baca Juga: Resep Sarden Kremes, Kreasi Menu Akhir Pekan yang Nikmat
Protein: Kerang merupakan sumber protein hewani yang lengkap karena mengandung asam amino esensial tinggi.
Kalsium: Cangkang kerang mengandung kalsium yang cukup tinggi.
Fosfor: Kerang mengandung fosfor.
Zat besi: Kerang mengandung zat besi yang diperlukan untuk produksi hemoglobin.
Vitamin B12: Kerang merupakan sumber
vitamin B12 yang baik.
Vitamin C: Kerang mengandung vitamin C yang berperan sebagai antioksidan.
Omega-3: Kerang mengandung asam lemak omega-3 yang baik untuk kesehatan jantung.
Kalium: Kerang mengandung kalium yang baik untuk kesehatan saraf dan jantung.
Vitamin A: Kerang mengandung vitamin A yang dibutuhkan tubuh.
Ada banyak kreasi cara memasak kerang dara salah satunya adalah dengan cara ditumis tauco.
Tertarik untuk membuatnya? Siapkan alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Sop Ikan Kakap, Kreasi Menu Menggugah Selera Makan Keluarga
Resep kerang tumis taoco
Bahan:
250 gram kerang batu tanpa kulit
2 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok makan taoco manis
1 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
2 buah cabai merah
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah tomat matang
1/2 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
Cara membuat kerang tumis taoco:
1. Lumuri kerang dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan kerang dan taoco lalu masak kembali sembari diaduk hingga merata.
4. Koreksi rasa dengan garam dan penyedap sebelum disajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Bayam Tomat, Mudah, Murah Meriah dan Nikmat