Resep Udang Tumis Mentega, Menu Makan Malam Nikmat untuk Keluarga

21 April 2025 16:00 WIB
Hasil resep Udang Tumis Mentega
Hasil resep Udang Tumis Mentega ( )

Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Udang Tumis Mentega yang dapat dikreasikan dengan mudah.

Kamu dapat berkreasi di dapur rumah dengan resep yang memiliki cita rasa menggugah selera makan keluarga.

Salah satu dari resep yang kali ini bisa kamu coba kreasikan adalah Udang Tumis Mentega yang sangat nikmat.

Mari simak langsung resep Udang Tumis Mentega yang dapat dikreasikan sebagai menu makan malam nikmat untuk keluarga di rumah.

Baca Juga: Resep Bolu Karamel, Kreasi Kue Nikmat untuk Akhir Pekan di Rumah

Bahan-bahan

  • 300 gram udang pancet (bersihkan dan buang kepalanya)
  • 1 sendok makan margarin
  • 2 siung bawang putih (memarkan)
  • 1/4 buah bombai (iris)
  • 4 sendok makan kecap asin
  • 4 sendok makan kecap inggris
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Udang Tumis Mentega

Baca Juga: Resep Nasi Kepal Teriyaki, Menu Sarapan Akhir Pekan yang Nagih

1. Panaskan margarin lalu tumis bawang putih dan bombai hingga harum, kemudian tambahkan udang, semua kecap, dan merica. 

2. Masak sembari diaduk hingga udang matang dan bumbu meresap. Setelah itu angkat dan sajikan selagi hangat.

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm