Resep Kue Kering Paskah Warna-warni, Menarik untuk Dijadikan Hadiah

18 April 2025 16:00 WIB
Hasil resep Kue Kering Paskah Warna-warni
Hasil resep Kue Kering Paskah Warna-warni ( )

Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Kue Kering Paskah Warna-warni untuk disimak dengan lengkap.

Paskah sebentar lagi berlangsung dan kamu dapat berkreasi di dapur rumah untuk membuat kue kering yang cocok dijadikan sebagai hadiah.

Kue kering ini dapat kamu buat berwarna-warni dengan bentuk yang berbeda agar semakin menarik perhatian.

Mari simak langsung resep Kue Kering Paskah Warna-warni berikut ini untuk dikreasikan berdasarkan laman kompas.com.

Baca Juga: Resep Membuat Jamur Tepung yang Simple, Tapi Kaya Akan Nutrisi

Bahan Kue

  • 200 gram gula pasir
  • 113 gram mentega tawar, suhu ruang
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok teh ekstrak vanila
  • 250 gram tepung terigu serbaguna
  • ½ sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh garam kosher

Bahan Royal Icing

  • 360 gram gula halus
  • 2 sendok makan meringue powder
  • 60 ml air suhu ruang
  • ½ sendok teh ekstrak vanila
  • Pewarna makanan gel (biru, hijau, merah muda, kuning, ungu, hitam)

Cara Membuat Kue Kering Paskah Warna-warni

Baca Juga: Resep Omelet Sayur Gulung, Kreasi Lauk Praktis untuk Makan Malam

  1. Kocok gula dan mentega menggunakan mixer dengan kecepatan sedang selama 2-3 menit hingga lembut dan pucat. Tambahkan telur dan ekstrak vanila, kocok kembali hingga rata.
  2. Dalam wadah terpisah, campurkan tepung, baking powder, dan garam. Masukkan campuran tepung ke adonan mentega sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata.
  3. Bagi adonan menjadi dua bagian, pipihkan menjadi cakram, lalu bungkus dengan plastik. Simpan dalam kulkas minimal 1 jam.
  4. Keluarkan adonan dari kulkas, diamkan 10 menit sebelum digilas. Gilas setebal 0,5 cm, lalu cetak sesuai bentuk yang diinginkan.
  5. Letakkan di atas loyang beralas kertas roti. Panggang dalam oven suhu 175 derajat Celsius selama 8–10 menit hingga pinggiran agak keemasan.
  6. Dinginkan di loyang 5 menit, lalu pindahkan ke rak pendingin.
  7. Untuk royal icing: Kocok gula halus dan meringue powder, lalu tambahkan air dan vanila. Kocok hingga licin. Sesuaikan kekentalan dengan menambah air atau gula halus sedikit demi sedikit.
  8. Bagi icing ke beberapa mangkuk kecil, beri pewarna sesuai selera. Tuang ke piping bag kecil. Hias kue sesuai kreasi, lalu biarkan mengering minimal 1 jam sebelum disajikan.

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm