Sonora.ID - Bubur sumsum adalah salah satu kuliner tradisional Indonesia yang tak lekang oleh waktu. Simak resep bubur sumsum berikut ini.
Hidangan ini begitu populer di daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta, dan sering dijadikan menu sarapan atau takjil saat Ramadan.
Perpaduan antara tekstur bubur yang lembut dan saus gula merah yang manis membuat bubur sumsum menjadi favorit banyak orang dari berbagai kalangan usia.
Rasanya yang sederhana namun kaya akan kenangan menjadikan bubur ini istimewa. Proses pembuatannya juga tidak sulit dan bisa dilakukan di rumah dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan.
Executive Chef dari Hotel Santika Premiere Yogyakarta, Totok Siswantoko, membagikan resep sederhana yang bisa kamu coba sendiri di dapur.
Baca Juga: Resep Ikan Nila Bakar Banjar, Bikin Kangen Kampung Halaman!
Resep Bubur Sumsum
Bahan Bubur:
Bahan Saus Gula Merah (Kinca):