Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Woku Ikan Kembung yang Nikmat dan Menggugah Selera".
Woku menjadi salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia.
Woku sendiri merupakan kudapan atau masakan khas Manado.
Kuliner ini bisa mengunakan berbagai bahan daging seperti ayam, ataupun ikan.
Adapun jenis daging ikan yang direkomendasikan untuk diolah adalah Ikan Kembung.
Sebab ikan ini cukup kaya akan nutrisi san kuliatas daging yang padat.
Tertarik untuk membuatnya? Berikut resep kreasi woku sebagaimana dilansir dari Cookpad dengan akun @rainna.
Baca Juga: Resep Bening Bayam Kembang Tahu, Kreasi Menu Makan Malam Praktis
Bahan:
3 ekor ikan kembung banjar
1 sdt garam (atau sesuai selera)
1/2 sdt penyedap rasa kaldu (ayam, sapi, jamur, etc)
150 ml air
???????????????????? ????????????????????????????????:
1/2 buah lemon atau 1 buah jeruk nipis, ambil air perasannya
1 sdt garam
???????????????????? ????????????????????:
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabai rawit merah (sesuaikan tingkat kepedasan masing-masing)
5 buah cabai merah keriting
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 buah tomat, potong kecil-kecil
???????????????????? ????????????????????????????????:
2 batang serai, geprek
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun pandan, simpulkan